Tarta de cumpleaños de bizcocho y nata
Tarta con varias capas de bizcocho de yogur y nata decorada con nata de colores
La tarta para los cumpleaños, se puede decorar de diferentes maneras, cambiando el colorante para la nata, haciendo las letras con chocolate, añadiendo Nocilla en las capas intermedias, poniendo laminas de fresa, perlas de azúcar, etc. En cualquiera de los casos la base principal es un bizcocho de yogur aromatizado con ralladura de limón o vainilla y el relleno y la cobertura con nata montada.
500 gramos | Nata para montar | |
375 gramos | Harina de trigo refinada | |
180 gramos | Huevos | |
150 gramos | Azúcar | |
125 gramos | Aceite de oliva refinado | |
125 gramos | Yogur natural | |
90 gramos | Azúcar glas | |
16 gramos | Levadura química (tipo Royal) | |
2 gramos | Colorantes alimentarios para postres |
Mientras precalentamos el horno a 180°C arriba y abajo, preparamos un bizcocho de yogur en un molde redondo con la receta de una medida de aceite, dos de azúcar (un poco más de una mejor), tres de harina y tres huevos por cada yogur y sobre de levadura química. Se le añade también aroma de vainilla o ralladura de limón, según el gusto.
Antes de verter la mezcla en el molde lo embadurnamos con mantequilla para que sea luego más fácil de desmoldar.
Echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno a 180°C durante 30-35 minutos. Sabremos que está hecho cuando al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
Cuando el bizcocho está hecho lo sacamos y lo dejamos enfriar preferiblemente sobre una rejilla.
Una vez enfriado el bizcocho, lo cortamos en rebanadas de alrededor de 1 cm con una lira.
Montamos la nata, que debe estar bien fría para poder montarla, y después le añadimos azúcar glas.
Ponemos la nata entre capa y capa de bizcocho repartida uniformemente. Se puede añadir antes de la nata Nocilla si se le quiere dar ese toque.
Cubrimos la última capa y los laterales con nata
Añadimos el colorante del color que prefiera la persona que cumple años a la nata y con la ayuda de una manga pastelera y un utensilio para escribir decoramos la tarta. También se puede decorar con figuras y letras hechas con chocolate, laminas de frutas o perlas de azúcar. Se debe conservar en frigorífico.
Una vez decorada ya sólo falta ponerle las velas, pedir un deseo, soplar y a comer.