Salmorejo de temporada de fresas
Puré de tomate, fresas, pan, aceite de oliva virgen extra, ajo, vinagre y sal presentado con queso fresco y láminas de fresa
400 gramos | Tomate | |
80 gramos | Pan | |
40 gramos | Aceite de Oliva Virgen Extra | |
15 gramos | Queso fresco de vaca | |
6 gramos | Sal | |
0.5 diente | Ajo | |
6 gramos | Vinagre de vino blanco |
Pelamos los tomates y los cortamos en trozos
Limpiamos y cortamos en trozos las fresas
Añadimos el tomate, las fresas, el ajo, el vinagre y la sal a un vaso y trituramos. Si lo hacemos con Mambo programamos 20 segundos a velocidad 7
Añadimos el aceite y el pan cortado en trozos y trituramos más. Si lo hacemos con Mambo programamos 2 minutos a velocidad 10
Guardamos la mezcla resultante en el frigorífico durante el tiempo suficiente para que quede bien frío
Por último emplatamos el salmorejo con unos trocitos de fresas laminadas y bastoncitos de queso fresco por encima y a comer.