Pizza de pimientos, cebolla y champiñones
Pizza con masa casera de 50% harina integral con tomate frito, orégano, mozzarella, pimientos, cebolla y champiñones.
Esta pizza es un 20% más pequeña que otras que hemos hecho y también tiene un poco menos de queso, lo cual reduce las calorías por ración un 30% y hace que pueda encajar mejor en una dieta saludable. Además, hemos reducido el tiempo de cocción aumentando la temperatura a 240ºC.
100 gramos | Champiñones | |
100 gramos | Mozzarella en bolsa rallada | |
80 gramos | Harina de trigo integral | |
80 gramos | Agua | |
80 gramos | Harina de trigo refinada de fuerza | |
50 gramos | Pimientos verdes | |
50 gramos | Pimientos rojos | |
50 gramos | Tomate frito | |
50 gramos | Cebolla | |
20 gramos | Aceite de Oliva Virgen Extra | |
6 gramos | Levadura de panadería deshidratada | |
2 gramos | Orégano | |
2 gramos | Sal |
Mezclamos el agua, la harina, el aceite, la sal y la levadura y amasamos.
Si lo hacemos con Mambo, lo ponemos con la pala de amasar 8 minutos a velocidad 3
Dejamos reposar la masa durante al menos una hora.
Estiramos la masa y doblamos un poco los bordes.
Mientras encendemos el horno y lo ponemos a 240 °C, ponemos el tomate frito y el orégano sobre la masa.
Ponemos encima la mozzarella
A continuación ponemos la cebolla, los pimientos y los champiñones laminados
Metemos la pizza en el horno durante 12 minutos a 240ºC.
Finalmente sacamos la pizza del horno, la cortamos en porciones y a comer.