Canelones de cabezada de cerdo y cebolla
Canelones rellenos de cabezada de cerdo picada y cebolla con bechamel
Este es el plato preferido de Rubén y que siempre ha hecho la abuela Pili en muchas ocasiones especiales como cumpleaños o días festivos.
500 gramos | Cabezada de cerdo | |
400 gramos | Leche entera | |
200 gramos | Cebolla | |
125 gramos | Canelones precocidos | |
50 gramos | Aceite de Oliva Virgen Extra | |
30 gramos | Harina de trigo refinada | |
1 pastilla | Pastilla caldo deshidratado | |
6 gramos | Sal | |
1 pizca | Nuez moscada |
Se ponen a remojo los canelones si son precocidos, o se ponen a hervir si son de los que hay que hervir.
Se pocha la cebolla con aceite de oliva virgen extra. Cuando ya está un poco transparente se añade la carne picada y la nuez moscada en la misma sartén y se sigue cocinando.
Cuando ya está bastante cocinada la carne se añade un poco de harina y se va mezclando. Cuando ya se ha integrado la harina se añade un poco de leche y se sigue removiendo.
Montamos los canelones y los ponemos en una fuente de horno.
Se prepara una bechamel bastante líquida añadiendo una pastilla de caldo de carne deshidratado, se echa encima de los canelones y se mete al horno para gratinar. Si se quiere se puede añadir queso para gratinar, pero no es imprescindible.
Cuando ya esté gratinado a nuestro gusto, los canelones están listos para servir.