Arroz blanco con tomate frito y huevos
Arroz blanco con ajo, perejil, tomate frito y huevos cocinados mientras reposa.
Esta es una receta clásica de arroz blanco con tomate y huevo, que si le añades plátano se suele conocer por arroz a la cubana. Aquí mostramos la versión que hacemos en casa, que es el arroz tal como lo hace la familia de la madre de Sara. De ahí el nombre de arroz de los muñoz. Lo solemos comer como plato único, pero adaptando las cantidades puede ser primer plato.
2.5 vasos | Agua | |
1 vaso | Arroz bomba | |
4 huevos | Huevos | |
200 gramos | Tomate frito | |
1 pastilla | Pastilla caldo deshidratado | |
5 gramos | Aceite de Oliva Virgen Extra | |
2 dientes | Ajo |
Picamos el ajo y el perejil y lo sofreímos en la misma olla donde vamos a hacer el arroz
Añadimos el arroz (1 vaso para dos personas) y lo removemos un poco
Añadimos el agua (dos vasos y medio por vaso de arroz) y la pastilla de caldo de carne. Esperamos a que hierva.
En el momento en que empieza a hervir empezamos a contar el tiempo de cocción. A partir de este momento no se debe mover el arroz.
Pasados 11 minutos desde que empezó a hervir echamos los huevos y ponemos la tapadera de la cazuela.
A los 15 minutos desde que empezó a hervir retiramos del fuego y tapamos con un trapo.
5 minutos después de haber retirado la olla del fuego emplatamos añadiendo tomate frito. Según el gusto de cada uno se puede echar directamente el tomate o calentarlo previamente en el microondas y a comer.