Culeca

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Culeca de Ólvega


1196 Kcal / ración 324 Kcal / 100g 1,32 € / ración

Torta o bollo de pan con manteca relleno de chorizo, carne y huevo cocido típica de Ólvega (Soria) sobretodo para la celebración de San Marcos

Ingredientes 6 personas

750 gramos Harina de trigo refinada
300 ml Agua
250 gramos Manteca de cerdo
4 huevos Huevos Huevos
200 gramos Solomillo de cerdo Solomillo de cerdo
200 gramos Chorizo
200 gramos Lomo de cerdo
50 gramos Azúcar
10 gramos Sal
7 gramos Levadura de panadería deshidratada

Elaboración 2 horas

0:00

Preparamos la masa mezclando 2/3 la harina con el agua templada, la sal y la levadura. La trabajamos bien y la dejamos reposar una hora.

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30:00

Mientras leva la masa freímos el chorizo, lomo adobado y solomillo adobado y cocemos los huevos.

60:00

Cuando ya ha levado la masa la mezclamos con la manteca y la seguimos trabajando añadiendo el resto de la harina. También se le añade un poco de azúcar para que la masa tome su color característico. Formaremos bolas de aproximadamente 400 gramos con cada una de las cuales se hará una culeca. Con estas cantidades deberían salir 3 culecas de buen tamaño.

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80:00

Estiramos cada bola y colocamos encima el chorizo, lomo y solomillo troceados y los huevos partidos por la mitad.

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90:00

Una vez hayamos montado las culecas, las meteremos al horno durante unos 30 minutos a 200ºC.

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120:00

Cuando tengamos las culecas cocinadas las dejamos reposar tapadas con un paño y en cuanto se hayan enfriado un poquito estará listas para comerlas o para ir a San Marcos.

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