Bacalao con salsa vizcaína de pimientos asados en conserva
Bacalao cocinado en sartén con salsa de aceite, cebolla y pimiento asado en conserva.
Es la receta típica del bacalao con salsa vizcaína, pero con la salsa más fácil y rápida de hacer. Además usamos bacalao congelado que suele ser más barato y sencillo de conseguir.
400 gramos | Bacalao congelado | |
150 gramos | Cebolla | |
75 gramos | Pimientos asados en conserva | |
40 gramos | Aceite de Oliva Virgen Extra |
Se echa en la sartén abundante aceite y a fuego no muy fuerte se confitan los lomos de bacalao, 2 minutos por cada lado, primero el de la piel.
Se reserva el bacalao y se sofríe la cebolla cortada en dados en la misma sartén con el mismo aceite de cocinar el bacalao hasta que quede bien dorada.
Después se añaden a la sartén los pimientos del piquillo y se cocinan un poco.
Se echa todo en un vaso y se tritura con la batidora de mano.
Finalmente, en la sartén se echa el bacalao para que se caliente y se dore la piel.
Emplatamos y ¡ a comer !